农场简介About Us
   农场介紹
   农场特色
   出口 / 外销装柜
   大宗出貨
   掌声与肯定
   大型展览活动
   电视节目採访
   媒体报纸採访
   游客心得分享
   全国各級学校/旅遊團體戶外教學參觀
   轻松风味房
   纪念品专区
   食品事业部
   
 嘉猁G介绍
 风味独特的产品
 到访地图
 全国服务网
 海外代理服务据点
 创业加盟专区
 认识田中
 
农场简介About Us / 媒体报纸採访  
 20080313中正E報 –顛覆水果印象~嘉寶果 

中正E顛覆水果印象~嘉寶果

 

台灣是世界知名的水果王國,各式各樣的水果在這寶島上蓬勃發展。有個新面孔,它會開花結果,但不在樹枝上;它長得像葡萄,卻不長在藤蔓上,它的名字是「嘉寶果」。

 
 

 20071124中國時報 - 4輪+2輪 彰化追風玩農園  

中國時報 -  4+2 彰化追風玩農園

     

     參山風管處、彰化縣政府和美利達自行車舉辦單車嘉年華,廣邀健腳級和親子一起來踩踏,遊客在共襄盛舉之餘,記得順便在彰化拈花、採果。

     彰化縣政府和參山風管處主辦的「2007美利達盃國際自行車賽」,將於1289天在社頭鄉的清水岩童軍營地出發。

     此次比賽分成爬坡攻山頭和男子48公里、女子24公里的馬拉松賽,另有逍遙遊針對親子單車路線,你可以「4輪+2輪」,用車子帶單車攜家帶眷跟著去追風,同時到農場採摘橘子和嘉寶果。

         「長青」是彰化有名的自行車道,從田中到社頭,在社頭有4公里長爬坡段,最後400公尺的坡度非一般級的腳力所能勝任,當地人稱此段車道叫「7100」,我不服氣試著想挑戰它,才剛踩沒兩下就宣布放棄,比我有奮戰精神的你,可以去試試。

         栽種有10萬棵嘉寶果樹的「全國」,可以提供參觀和導覽解說,通常不讓遊客自行摘果。

     因為嘉寶果像長在樹上的葡萄一般,看起來成熟可口,一般遊客會亂摘一通,糟蹋果子,老闆陳源崧表示有他「隨侍」在側即可,倒是園區自製了很多嘉寶果的副產品,可當作伴手禮,這些產品在市面上也極少見。

                                                        陳汶彬/彰化報導.攝影
 
 

 20071001神農雜誌第二十四期 

中華民國九十六年十月出版

神農雜誌 第二十四期

專訪 : 全國嘉寶果農場

 
 

 20070516 apple tree 2007年5月創刊號-水果誌 

台灣的黑珍珠-嘉寶果

SEASON CLASSICS 季節精品

農委會台灣精品水果宣傳促銷計畫~台灣農業產學聯盟

     第一次在網路上看到嘉寶果,總會哇的一聲忍不住叫身邊的朋友快來看。這一顆顆黑的發亮的葡萄,不是吊在樹上,是長在樹幹上。這種俗稱樹葡萄的果實就是嘉寶果(Jaboticaba),來自彰化田中。

      嘉寶果四季長青,喜歡在溫暖有陽光的地方生長,開花後開始結果,果實由綠色轉咖啡色,直到成熟變黑紫色,大概需要四十到五十天,一年四季都可開花、結果。陳場長說嘉寶果連樹根都會結果,有記載指出百年歷史的嘉寶果樹也能老蚌生珠。

      嘉寶果富含水分、維他命C、高鈣、磷、鐵、纖維、碳水化合物、維他命B1、菸鹼酸、卡路里、核黃素、色氨基酸、灰分、脂肪、蛋白質等15種以上之高營養成份,是非常健康的水果。

      為了歡迎我們,陳場長端出了整盤嘉寶果,看到黑色夜明珠般的嘉寶果滿滿整盤,迫不及待拿起來品嚐,咬下第一口,口腔裡滿滿濃郁的果香,透明的果肉溢出香甜的汁液,陳場長說嘉寶果甜度平均可達13至18度,除了明顯的釋迦味道外,有的人還吃出山竹、香芭樂、鳳梨等的味道,像品紅酒般入口後口感豐富。

      嘉寶果很適合作為盆景及庭園用樹,果實可鮮食,亦可加工為水果酒、果汁、冰淇淋及糕餅餡料等。雖然嘉寶果果皮堅硬,不耐存放,儘速放入塑膠袋內,於低溫下可減少失水及發酵作用,延長貯藏壽命為2週。陳場長說場裡還在繼續研發嘉寶果更多的加工品,提高它的附加價值。他得意的說目前正在實驗,將來嘉寶果的果實要跟棗子一樣大。

 
 

 20070328蘋果日報 

樹幹長葡萄

        國內有農場推出新品種的水果『嘉寶果』,果實像葡萄卻長在樹幹上,又被稱為『樹葡萄』,目前產量仍少被喻為水果中的黑鑽。台中區農業改良場助理研究張林仁說,嘉寶果原產於大西洋沿岸,僅彰化田中、田尾及嘉義竹崎少數農民種植,狀似巨峰葡萄,咬下有點甜,吃到果核時,又有點酸。

/鄭智仁。圖/全國嘉寶果農場

 

 
 

 20070327中央社-sina 

果實如葡萄掛樹幹 嘉寶果觀賞鮮食用途多

中央社 (2007-03-27 17:13)
【大紀元3月27日報導】

        台灣新興作物「嘉寶果」果實紫黑油亮,有如一粒粒葡萄掛在樹幹上,又稱「樹葡萄」,不僅具有觀賞價值,其果實甜中帶酸、風味獨特,可鮮食或加工,行政院農業委員會台中區農業改良場推介民眾到產地賞樹嚐果。

 
 

 20070327中廣新聞網 -sina 

長在樹上的葡萄 嘉寶果不僅好看還可加工用

       「嘉寶果」,原本是當觀賞用盆栽在販售,後來發現「嘉寶果」酸酸甜甜的滋味,蠻特別的,於是把果實拿來做成果汁、果醬等加工品。

 
 

 20070325文興學子拜訪春天 嘗嘉寶果 

文興學子拜訪春天 嘗嘉寶果

        彰化縣田中鎮文興高中三年級學生即將畢業,許多人希望能在畢業前,再看見田中特有的農產品-嘉寶果(俗稱樹葡萄),校方特別在通識課程中安排一趟「嘉寶果之行」,平時埋首書堆的學生,看見樹幹上長出一顆顆宛如黑珍珠的「黑葡萄」,既興奮又快樂。

 
 

 20070324嘉寶果之行 

嘉寶果之行

嘉寶果的樹幹上一年四季都長滿了圓圓滾滾狀似葡萄的果實,因此又名為「樹葡萄」。

 
 

 20070319春季正是品嚐嘉寶果的時候  

春季正是品嚐嘉寶果的時候

春季有一種特別的果樹,枝幹上開著雪白的花,好似延續著冬季殘雪般,這就是台灣地區新興的作物-嘉寶果。

 

 
 

 20070328中央廣播電台-奇摩新聞 

嘉寶果果實長樹幹 農委會推廣休閒農場栽培

行政院農業委員會農改場推出新品種水果「嘉寶果」,果實像葡萄卻長在樹幹上,因此也被稱為「樹葡萄」,目前台灣產量不多,被稱為是水果中的「黑鑽」,由於生長期長,農委會評估未來將推廣於休閒農場栽培,讓嘉寶果更普及化。

 
 

 20070301田中鎮公所-季刊 

新農業•新思維•新希望

彰化•田中 樹仔會生葡萄!...

珍貴、稀有、價值非凡的嘉寶果知性之旅

全台灣最大、最美、最專業的

[樹仔會生葡萄!...嘉寶果]主題景觀農場

 
 

 20070201中天電視網~行遍天下 

                     採果泡湯品酒 應有盡有


 

  
田中鎮長鄭俊雄則推薦到田中來一趟知性走春,玩陶兼採果。北斗「斗中路」旁的田中窯,是春節捏陶度假的好去處,平和里八卦山麓的嘉寶果農場可採果嘗鮮。 
 
 

 20061111大彰化旅遊網 

樹上長葡萄了?全國嘉寶果栽培推廣農場

樹上長葡萄,密密麻麻黑的發亮的葡萄!他不是橢圓形的,是圓的,可整粒連皮一起吃,營養多,肉質鮮美,更神奇的這棵葡萄樹會開花,連接觸到空氣的莖都會長葡萄!

 
 

 20061012野趣生活家 
彰化有迷人景致與生態資源、豐富多彩的人文歷史以及多樣化農作物,特別精選彰化伴手禮,讓您把彰化特色及心意都包裝進去,帶回家與親友分享。 
 

 20060323壹週刊報導 

感謝『壹週刊』蒞臨農場特別報導

全台獨一無二新奇的嘉寶果

No.252 95323日出刊 『 魔力嘉寶果』 單元~詳盡介紹嘉寶果

 
 

 20060816豐年雜誌52卷第16期 
樹葡萄又叫嘉寶果 
 

 媒體報紙採訪 
 

§各大無線電視台、有線電視台、廣播電台、平面報紙、雜誌等新聞媒體§

壹週刊•TTV台視新聞CTS華視新聞TVBS新聞FTV民視新聞

中天勁報新聞SET三立新聞ETTV東森新聞HakkaTV客家電視

彰視新聞台中廣播FM100.7中國廣播公司中廣寶島網好農家

春夏秋冬FM90.7山城廣播電台大台灣旅遊網喜洋洋開運論壇

中國時報中時晚報中央日報台灣日報青年日報蘋果日報

民生報自由時報中央通訊社(CAN中央社)聯合報民眾日報

台灣新生報•宜蘭在地報:聯合新聞網•台灣百寶箱•中時電子報

聯合電子報•TVBS-N新聞ET today東森新聞•新浪新聞•網路

24hrs等各大網路新聞

~蒞臨指導、採訪報導~